Em uma tigela grande, bata 1 tablete de margarina com 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou refinado até obter um creme. Junte 3 ovos inteiros e 3 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubinhos. Misture bem. Adicione 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos e ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Continue a misturar até obter uma massa espessa. Acrescente 1 colher (chá) de canela em pó e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Unte com margarina uma forma com orifício central de 24 cm de diâmetro. Coloque a massa. Misture ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo com 1 colher (chá) de canela em pó. Polvilhe sobre a massa de bolo ainda crua.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar e formar uma bonita crosta de açúcar.
Eu usei o açúcar mascavo e substituí 1/3 da farinha de trigo por farinha de feijão branco.
Gostou? Então aproveita o restinho de domingo que ainda dá tempo de fazer!
Só tem um probleminha... acaba muito rápido!
Beijos
2 comentários:
Oi, Sandra.
Tudo bem?
Hummmmm, este bolinho deve ter ficado muito bom.. Me deu até água na boca.. eheheheheheh A próxima vez, me convida, hein?
Um beijão pra ti, Querida.
Hummm, me parece mesmo uma delícia! Nunca arrisquei um bolo d maçã pq aqui ninguém é muito fã, mas desse seu fiquei com vontade! ;oD
Xerinhos
Paty
Postar um comentário